Технические характеристики
Параметры Тиля-Смолла
Оптимальные параметры фазоинверторного корпуса
Оптимальные параметры закрытого ящика
Конструкция
Говоря «всё», я имею в виду не динамики и сабвуферы, а реально всё. Когда население нынешней Германии бродило в шкурах, там написали свод законов, дошедший до наших времён без изменений. Представьте, что было бы, если бы Пятикнижие перерабатывали каждый модельный год… Вот причина появления здесь этого сабвуфера, в принципе — вовсе не новаторской конструкции. Если Morel что-то делает, то делает это долго и надолго. Так что есть смысл изучить, а то и выучить…
По традиции знакомство с любой акустикой мы начинаем с внешнего осмотра. Этот этап необходим, но, как вы понимаете, далеко не достаточен. Более того, иногда оказывается, что внешность более обманчива, чем ей положено по законам мироздания.
Сабвуферы, в частности, дают широчайший простор для заблуждения при осмыслении итогов внешнего осмотра. Конечно, ежели вам нужен предельно эспиэльный саб, вы в первую очередь будете обращать внимание на результаты стероидной терапии: подвес пошире, корзина покрепче, магнит побольше…
Стоп. Вот уже здесь запросто можно сделать ложные выводы. Действительно, крупный магнит в сочетании с увеличенной звуковой катушкой означает, что головка может выдерживать повышенную мощность. Крупный магнит должен также означать высокую (в той или иной мере) чувствительность, но лишь в том случае, когда ему поручена работа с лёгкой (в той или иной мере) подвижной системой. Определить массу подвижной системы можно только путём измерений по специальной, к счастью — хорошо изученной методике. Оценить грубо, с точностью «от пола до потолка» — это и рукой достать. Глазом нельзя ни при каких обстоятельствах.